Леонид Кравчук: "У Порошенко был порок - невероятное желание богатства"

Первый президент Украины охарактеризовал деятельность Порошенко

Причиной поражения Петра Порошенко является недоверие к нему и его команде со стороны украинцев. Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук в эксклюзивном интервью изданию "Комментарии".

В частности, одним из главных недостатков Порошенко как президента, Кравчук назвал жадность.

"Основным для Порошенко было налаживание не четкого управления государством, а  создание бизнес-империи, где он президент-бизнесмен. У Порошенко был большой недостаток, даже порок – это невероятное желание богатства", - отмечает Леонид Кравчук.

В своих рассуждениях о каденции Порошенко политик приводит пример социологических исследований, в которых за НАТО выступает более 50% опрошенных украинцев, а за партию Порошенко лишь 7%. Кравчук задается вопросом: откуда такая разница, ведь провластная партия заявила, что будет поддерживать европейский курс.

"В чем причина? Люди не верили Порошенко и его команде. Мы должны анализировать все очень глубоко, не просто так поверхностно. Лозунг на президентских выборах: "Я за Украину", а все кандидаты в президенты, получается, – за Путина, – додуматься до такого может только "гений всех времен и народов", - говорит Кравчук.

В своем интервью первый президент также критично отнесся к восхвалениям Петра Порошенко со стороны предстоятеля новосозданной ПЦУ Епифания, которого назвал "придворным поэтом":

"Вспомните, когда Епифаний в Стамбуле сказал, что место Порошенко вместе с Владимиром Крестителем. Это что, анализ? Просто унижение самого себя и ситуации. Поэтому я говорю: если так относятся к президенту, если ему потакают, его хвалят, он начинает зазнаваться. Петр Алексеевич (Порошенко, – ред.) это любил, хлебом не корми". 

Политик делает вывод, что указанные недостатки привели к падению доверия со стороны народа и, как следствие, поражению Порошенко на выборах.

"Поэтому, когда к власти приходят люди с таким уровнем воспитания и с таким видением жизни, заканчивается тем, чем закончилось", резюмирует Леонид Кравчук.

С полной версией эксклюзивного интервью Леонида Кравчука изданию "Комментарии" можно ознакомиться здесь.

Источник: "Комментарии"
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться