В Нацполиции сказали, кто помог России захватить Крым

В полиции уверены, что нельзя недооценивать организованную преступность

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что Россия легко аннексировала Крым в 2014 году во многом благодаря поддержке так называемых "воров в законе" и лидеров организованных преступных группировок.

"Именно благодаря поддержке "воров в законе", а также лидеров преступных группировок, действующих в то время на территории АР Крым, на начальном этапе были организованы блокировки и захваты наших воинских частей. Почему им это удалось? Потому что они были везде: и Верховной Раде АРК, и Правительстве, и правоохранительных органах АР Крым", - написал он в своем Facebook.

Аброськин также привел цитату из книги Марка Галеотти "Воры", в которой указано, что так называемый "премьер" Крыма Сергей Аксенов "имеет "воровское" прошлое, а в 1990-е годы носил кличку Гоблин и был членом ОПГ "Сейлем".

По словам первого замглавы НПУ, нельзя недооценивать "воров в законе".

"Воры в законе" и лидеры преступных группировок сейчас укрепили свои позиции - они активно участвуют во всех процессах жизнедеятельности страны, их представители в последнее время интегрировались во все властные и правоохранительные структуры нашей страны. Это уже не "воры" прошлого века, это руководители мафиозных кланов", - отметил полицейский.

Аброськин обратил внимание, что США, страны Евросоюза и даже Россия приняли законодательство и делают все, чтобы защититься от организованной преступности и "воров в законе".

"Только Украина остается их последним европейским "форпостом-убежищем", страной, где свободно себя чувствуют "воров в законе". Их количество, тех, кто прибывают из РФ и других постсоветских стран, с каждым годом увеличиваются, и это уже угроза для национальной безопасности нашей страны. Для борьбы с этим преступным миром нужен соответствующий закон", - добавил он, выразив надежду, что новый состав Верховной Рады примет закон, усиливающий ответственность для "воров в законе".


Как сообщал сайт "Комментарии", в  Киеве объявлен в розыск опасный вор-"клофелинщик".

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться