Глава офиса президента Андрей Богдан подал в суд на журналистов программы "Схемы"

Иск политика касается защиты личной чести и гордости которые, по его мнению, были незаконно затронуты журналистами

Конфликт редакции проекта "Схемы: коррупция в деталях" и главы Офиса президента (ОП) Андрея Богдана начался с материала, где утверждалось, что он ранее был персональным адвокатом бизнесмена и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, а до того якобы обслуживал интересы "Партии Регионов".

Более того, во время предвыборной кампании, как утверждают журналисты, он неоднократно летал в Израиль на встречу с днепровским олигархом, который проживает там уже третий год в отеле. Андрей Богдан с этими обвинениями не согласен, что и послужило причиной иска. 

Журналисты программы "Схемы" также упоминали, что Богдан не имеет права занимать  посты в ОП так как попадает под закон о люстрации, хотя первая судебная инстанция еще 18 апреля этого года разрешила юристу возглавить Офис президента Украины. Ответчиками стали главный редактор "Схем" Наталья Седлецкая и журналисты Максим Савчук и Валерия Егошина, а также ЧАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" .

Напомним, ранее Андрей Богдан дважды занимал должность уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики во времена Виктора Януковича, что и дало основания для споров вокруг люстрации чиновника. 

Первое судебное заседание по новому иску Андрея Богдана к "Схемам" состоится 19 сентября 2019 года в 10:00 утра.

"Коментраии" ранее сообщали, что Богдан написал заявление об увольнении

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться