В Киеве задержали министра времен Януковича

Ранее суд обязал закрыть дело против Богатыревой

В аэропорту "Киев" ("Жуляны") сегодня, 27 августа, была задержана бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, передает "Громадське".

Как рассказал пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало, экс-министра задержали пограничники и передали ее сотрудникам правоохранительных органов.

При этом спикер полиции не назвал причину задержания Богатыревой.

В июне 2014 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство в отношении бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах.

По версии следствия, Богатырева причастна к растрате 63,5 млн грн при осуществлении в течение 2011-2013 гг. закупки иммунобиологических препаратов, лекарств, изделий медицинского назначения и оборудования по существенно завышенным ценам. Также ей инкриминируют растрату в первой половине 2013 г. 279 млн грн на закупку инсулинов у ЗАО "Индар".

Богатырева последние 5 лет скрывалась от следствия и находится в базе розыска МВД. В анкете базы указывается, что Богатыревой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщало издание "Комментарии", 14 августа Голосеевский районный суд Киева обязал прокуратуру Киева закрыть уголовное производство в отношении Раисы Богатыревой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться