comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Нацсовет по ТВ попытается через суд отобрать лицензию у NewsOne
commentss НОВОСТИ Все новости

Нацсовет по ТВ попытается через суд отобрать лицензию у NewsOne

Телеканал не устранил нарушения закона

5 сентября 2019, 15:12 comments1537
Нацсовет по ТВ попытается через суд отобрать лицензию у NewsOne

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии на вещание ООО "Новости 24 часа" (телеканал NewsOne), передает "Укринформ".

Регулятор принял решение на основе результатов мониторингов телеканала за последнее время, которые продемонстрировали неоднократное распространение в эфире призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Так, были учтены результаты мониторинга вещания NewsOne за период с 1 июня по 8 июля 2019 включительно. В эфире 8 июля ведущие и участники телепрограмм обсуждали идею проведения телемоста с пропагандистским телеканалом "Россия24" под названием "Надо поговорить" и его дальнейшее отмены.

Нацсовет признал наличие языка вражды в высказываниях в эфире NewsOne, а также нарушение законов Украины "О телевидении и радиовещании" и "Об информации", а также факт неустранения лицензиатом нарушений законодательства. В связи с этим на заседании  было принято решение обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии на вещание.

Как сообщали "Комментарии", 8 июля медийное пространству "взорвала" информация о подготовке телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским "Россия-1".  

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинскому народу, назвав телемост с Россией дешевым пиаром перед выборами и очередной попыткой РФ поделить украинцев на два лагеря. 

Телеканал NewsOne понял, что затея с телемостом не совсем удачная и заявил об отмене эфира. В заявлении телеканала было сказано, что такое решение было принято из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

В этот же день вечером СНБО провел совещание по вопросам информационной безопасности, на котором раздал соответствующие поручения силовым ведомствам в связи с телемостом. По словам главы СНБО Александра Данилюка, то, что телеканал NewsOne отменил так называемый "телемост", еще не означает конец информационной войны.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!