Прокуратура Крыма призвала не участвовать в "выборах" на полуострове

В оккупированном Крыму 8 сентября проходят "выборы депутатов парламента"

Жителей оккупированного Россией Крыма призывают не участвовать в так называемых "выборах", которые российские власти в воскресенье, 8 сентября, проводят на полуострове. Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Екатерину Диденко в Facebook.

Так, в прокуратуре призывают не голосовать на "выборах депутатов крымского парламента", а также местных советов, которые сегодня проходят на территории оккупированного Крыма. Диденко добавила, что так называемые "выборы" не признаются законными в Украине, Европейском Союзе, Соединенных Штатах и других странах.

"Прокуратура АР Крым призывает не участвовать в незаконных "выборах" на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь. Также, сообщать в правоохранительные органы автономии о всех известных фактах организации и проведения незаконных выборов в Крыму", - говорится в сообщении.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии",  7 сентября, Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами в формате 35 на 35. В Украину вернулись, в частности, 24 военнопленных моряка, крымский режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко, Станислав Клых, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Павел Гриб, Алексей Сизонович, Эдем Бекиров и Артур Панов. Украинские моряки были освобождены на поруки омбудсмена Людмилы Денисовой.

Украина выдала России, в частности, бывшего главреда "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, военного Виктора Агеева, боевика "ДНР" и фигуранта дела авиакатастрофы рейса МН17 Владимира Цемаха, завербованного украинского военного Александра Ракушина и др. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться