Осужденный «крымский диверсант» Захтей попросил Путина о помиловании

Захтей не попал в список на обмен

Осужденный по так называемому "делу украинских диверсантов" в аннексированном Крыму Андрей Захтей направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой о помиловании, сообщает "Крым.Реалии".

"О решении Андрея написать письмо с прошением о помиловании я узнала от адвоката. Письмо уже отправлено. Это не простое решение, Андрей его принял после того, как узнал, что его нет в списках на обмен (7 сентября)", – сказала супруга заключенного Оксана Захтей.

Она также прокомментировала обмен пленными, который состоялся 7 сентября.

"Я хочу сказать, что мы искренне рады за всех, кто оказался на свободе, в особенности за их семьи. Собственно, такими же мотивами было продиктовано решение Андрея. Он использует любой шанс, чтобы побыстрее оказаться дома с родными", – сказала она.

Другой фигурант этого дела — Евгений Панов — был обменен.

Стоит отметить, что российская сторона предлагала написать просьбу о помиловании практически всем украинским политзаключенным, в частности Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Павлу Грибу. Однако они отказались. 

Как сообщал сайт "Комментарии", 7 сентября Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами в формате 35 на 35. В Украину вернулись, в частности, 24 военнопленных моряка, крымский режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко, Станислав Клых, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Павел Гриб, Алексей Сизонович, Эдем Бекиров и Артур Панов.  Украина выдала России, в частности, главреда "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, военного Виктора Агеева, боевика "ДНР" и фигуранта дела авиакатастрофы рейса МН17 Владимира Цемаха, завербованного украинского военного Александра Ракушина и др. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться