Премьер-министр Украины хочет «соединить» Черное и Балтийское моря

Для реализации проекта нужно договориться с Польшей и Беларусью

Украина сейчас заинтересована в реализации проекта по соединению водным путем Черного и Балтийского моря.

"У нас есть пару очень амбициозных инфраструктурных проектов, о которых мы уже начинаем говорить. Нам нужно попытаться совместить водным путем, например, Балтийское и Черное море. Это абсолютно реально. Есть сорок водных путей, о которых нужно договориться с Беларусью и с Польшей. Для этого нам надо выстраивать конструктивные отношения. И мы уже начали это делать", - сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, правительство готово выйти за те рамки, в которых страна находилась ранее, и попробовать посмотреть в сторону новых возможностей, которые позволяют Украине стать сильнее.

Премьер-министр призвал украинцев снять "розовые очки" и понять, что другие страны не будут защищать Украину, если это будет вредить их интересам.

"Нам как стране нужно отойти от романтических представлений о мире, о том, что кто-то будет в ущерб себе защищать наши границы, становиться на горло своим интересам. Нам нужно трезво смотреть на мир. Каждая страна будет прежде всего защищать свой бизнес, своих инвесторов, своих граждан, свои границы. Мы должны делать так же", - подытожил Гончарук.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Балтийском море проходят масштабные учения НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться