В Балтийском море начались масштабные учения НАТО

В маневрах примут участие около 3000 военнослужащих и более 40 судов из 18 стран

Ежегодные военно-морские учения "Northern Coasts" стартовали в гавани Копенгагена. 

Учения будут проходить до 19 сентября вблизи датских проливов, соединяющих Балтийское море с Северным морем, а также между городами Киль и Борнхольм.

В маневрах примут участие около 3000 военнослужащих и более 40 судов из 18 стран.

Корабли и самолеты для учений направили Бельгия, Дания, Германия, Эстония, Финляндия, Франция, Италия, Канада, Хорватия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Швейцария, Великобритания и США.

В рамках сценария учений вымышленная региональная страна предъявляет территориальные претензии к островам в Балтийском море, используя свои военно-морские силы, чтобы угрожать свободе судоходства.

Действуя по мандату ООН, союзные и партнерские силы будут пытаться восстановить свободу судоходства. Учения также будут включать наблюдение за морем, морские бои, противовоздушную оборону, противолодочную войну и разминирования.

"Балтийское море имеет жизненно важное значение для Альянса, а также граничит с шестью странами НАТО. Этим учениям уже 13 лет. К сожалению, ситуация в области безопасности в регионе ухудшилась после незаконной аннексии Россией украинского Крыма и наращивания военного потенциала", - сказала пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

Как сообщал портал "Комментарии", учения НАТО Silver Arrow и Furious Axe планируется провести осенью в Латвии. Масштабные  учения вооруженных сил Латвии и подразделений иностранных вооруженных сил Silver Arrow пройдут с 23 сентября по 6 октября.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться