Coinspot 27.02.2020

BTC/USD

8924.06

ETH/USD

235.97

LTC/USD

64.31

НБУ 27.02.2020

USD/UAH

24.57

EUR/UAH

26.89

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Путин в 2014 году хотел встретиться с Ярошем, - Карпюк
НОВОСТИ Все новости

Путин в 2014 году хотел встретиться с Ярошем, - Карпюк

Политзаключенный назвал свою поездку в Россию «большой глупостью»

17 сентября 2019, 19:08 752
Автор:

• Мария Чиренко

Путин в 2014 году хотел встретиться с Ярошем, - Карпюк

Освобожденный из российской тюрьмы незаконно осужденный украинец Николай Карпюк заявил, что президент России Владимир Путин и его окружение в 2014 году хотели встречи с лидерами "Правого сектора", в том числе и Дмитрием Ярошем, сообщает "Укринформ".

Карпюк рассказал, что в 2014 году, когда он был заместителем лидера "Правого сектора", он общался с крестным своего сына.

"Он (крестный) обратился ко мне за несколько дней до этой поездки (в Москву) с тем, что Путин и его окружение имеет большое желание встретиться с руководством "Правого сектора". Так случилось, что мне пришлось уехать на несколько дней из Киева. Вернулся я 15 (марта - ред.) вечером, 16-го у нас было совещание тогдашнего руководства "Правого сектора", на котором принималось решение, ехать мне или нет", - отметил бывший политзаключенный.

По словам Карпюка, одним из аргументов в пользу поездки был возможный разговор с Путиным или представителем его ближайшего окружения.

"Согласовав все это, доверяя человеку, который занимался организацией этого процесса, и осознавая, что мы стоим на пороге войны с Россией и у нас появляется шанс сохранить мир, было принято решение на эту поездку. Мы ехали на автомобиле, на границе Украины и России приехали группы ФСБ и меня арестовали", - рассказал Карпюк.

Согласно договоренностям, по его словам, они должны были поехать в Ново-Огарево, где находится резиденция президента РФ и уже там встретиться с Путиным.

"Нам говорилось о том, что в Ново-Огарево состоится встреча непосредственно с Путиным. В то, что Путин встретится с нами, я лично не верил. Я думал, что это будет какой-то человек из его близкого окружения", - рассказал Карпюк.

По словам бывшего политузника, это была хорошо спланированная операция ФСБ.

"Она была рассчитана на то, что если не Дмитрия Яроша, то кого-то из руководства "Правого сектора" необходимо арестовать для того, чтобы внести деструктив как раз в процесс формирования "Правого сектора" как политической партии", - пояснил он.

Карпюк признал, что поездка в Россию была "большой глупостью", но он не мог себе представить, что в XXI веке "даже в той же России может быть такое беззаконие и такое отношение к людям".

Как писал сайт "Комментарии", 7 сентября Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами в формате 35 на 35. В Украину вернулись, в частности, 24 военнопленных моряка, крымский режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко, Станислав Клых, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Павел Гриб, Алексей Сизонович, Эдем Бекиров и Артур Панов. Украинские моряки были освобождены на поруки омбудсмена Людмилы Денисовой.

Украина выдала России, в частности, главреда "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, военного Виктора Агеева, боевика "ДНР" и фигуранта дела авиакатастрофы рейса МН17 Владимира Цемаха, завербованного украинского военного Александра Ракушина и др. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...