Глава МИД объяснил, почему Авакова оставили на должности

По словам Пристайко, для президента такое решение не было простым

Президент Украины Владимир Зеленский оставил Арсена Авакова на должности министра внутренних дел благодаря его компетентности во время проведения успешной реформы полиции. Об этом сообщил глава МИД Вадим Пристайко, передает пресс-служба ведомства. 

"Владимир Зеленский хочет не просто заменить руководящее звено ради замены. Он также ценит проверенную компетентность, которую Аваков проявил во время успешного проведения очень сложной реформы полиции. Для Зеленского это решение не было простым, но он выстроил четкую стратегию относительно своего отношения к членам правительства", - заявил министр. 

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что Арсен Аваков подал в отставку. Однако министр внутренних дел не подтвердил эти слухи, а лишь сообщил, что его заявление на увольнение всегда будет лежать на столе президента Владимира Зеленского.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", президент Украины готов совершить полную "перезагрузку" системы и только приветствует появление новых лиц в Кабинете Министров, но на данный момент, кандидатуры, которая могла бы занять руководящую должность и заняться вопросами безопасности нет. Соответственно альтернативы Авакову пока не видно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться