Coinspot 21.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 21.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика «Зло должно быть наказано»: Сенцов дал показания о пытках ФСБ
НОВОСТИ Все новости

«Зло должно быть наказано»: Сенцов дал показания о пытках ФСБ

По его словам, во время пыток присутствовали экс-сотрудники СБУ

19 сентября 2019, 08:20
Автор:

Освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что давал показания о пытках в плену для Гаагского трибунала.

"Я показания дал, потому что это на ФСБ показания, на их действия, для Гаагского трибунала. Зло должно быть наказано", - сказал он.

В частности, бывший политзаключенный дал показания своему адвокату, как только попал в следственный изолятор "Лефортово". Впоследствии заявление о пытках режиссер сделал также в российском суде.

Сенцов рассказал, что в СИЗО его пытали сотрудники ФСБ и несколько сотрудников Служби безопасности Украины, которые перешли в Крыму на сторону оккупационной власти.

Напомним, Олег Сенцов был освобожден 7 сентября в рамках масштабного обмена пленными по формуле "35 на 35", вместе с ним в Украину вернулись плененные в Керченском проливе моряки и еще 10 политзаключенных.

Украинский режиссёр рассказал, что работа по освобождению пленных велась постоянно, за президентства Петра Порошенко домой вернулись много военнопленных, но со временем ситуация зашла в тупик. 

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Сенцов не верит в то, что Россия хочет мирно уладить конфликт на востоке Украины. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...