Международные делегации Украины возглавили депутаты со «Слуги народа»

Геращенко посоветовала украинской делегации "не рефлексировать на некоторых чванливых европейцев"

В субботу, 21 сентября, председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко сообщил, что депутат Верховного Совета Никита Потураев (фракция "Слуга народа") возглавил делегацию Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Коллега Яременко по фракции Егор Чернев стал главой украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

"В некоторых делегациях наши коллеги-женщины составляют половину состава. Очень рад за коллегу по комитету Елизавету Ясько, которая избрана председателем делегации в ПАСЕ, и соседку-мажоритарницю Лесю Забуранну, которая избрана сопредседателем группы дружбы с Канадой", – отметил Яременко в фейсбуке.

Бывшая участница делегации Украины в ПАСЕ Ирина Геращенко посоветовала новым украинским представителям в международных структурах "координировать все наши действия с нашими настоящими союзниками, чтобы не остаться сам на сам с коварством и подлостью РФ , и не очень рефлексировать на некоторых чванливых европейцев, для которых давно форма заменила содержание".

17 сентября Рада сформировала новый состав украинской делегации в ПАСЕ, из предыдущего состава делегации в нем остались Алексей Гончаренко и Сергей Соболев.

Парламентская ассамблея Совета Европы 26 июня согласилась вернуть делегацию России без санкций. В ответ на это делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в ПАСЕ покинули зал заседаний.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Украина не будет принимать участие в ближайшей сессии ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться