К ПЦУ присоединились новые приходы

По состоянию на сегодня ПЦУ насчитывает 7 000 приходов

Четыре религиозные общины в сентябре завершили официальный процесс присоединения к Православной церкви Украины.Об єтом говорится на странице ПЦУ в "Фейсбуке".

"4 религиозные общины на Сумщине, Закарпатье, в Ривненской и Винницкой областях на протяжении прошлого месяца завершили официальный процесс присоединения к Православной церкви Украины. Постепенно, но уверенно наша церковная семья увеличивается и крепнет", - говорится в сообщении.

По состоянию на сегодня ПЦУ насчитывает 7 000 приходов.

"Благодарны нашим верующим за доверие и утверждение надежды на объединение всего украинского православия. Наша Церковь открыта для всех", - говорится в сообщении.

 Как сообщали "Комментарии"Православная церковь в Украине на заседании Синода 24 июня, лишила почетного патриарха Филарета канонических прав на епархии и монастыри Киева.

Напомним, ранее Филарет заявил, что не согласен с текстом Томоса об автокефалии ПЦУ. Он также считает, что Православная церковь Украины не является самостоятельной, а Вселенский патриархат подчинил себе ПЦУ с помощью Томоса.
Также Филарет с близкими ему иерархами ПЦУ провел заседание "Собора", на котором было принято решение не признавать решение объединительного собора  в декабре 2018 года, в том числе и избрание предстоятелем ПЦУ митрополита Епифания. Кроме того, было принято решение о возобновлении деятельности УПЦ КП.
Филарет в интервью изданию "Комментарии" раскрыл суть его конфликта с митрополитом Епифанием.
Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться