"В вопросе русского языка Зеленский выглядит, как переодетый Порошенко", - политтехнолог

По словам Лозовского, Зеленский и его команда на деле показали, что будут продолжать политику Порошенко относительно наступления на русский язык

На самом деле новый министр образования Анна Новосад, которая анонсировала, что до сентября 2020 года все российские школы заставят перейти на украинский язык, не сказала ничего нового. Такое мнение на сайте "Корреспондент" высказал политтехнолог Сергей Лозовский.

"Фактически среди всех парламентских сил только партия Медведчука отстаивает права русскоязычных украинцев. Здесь надо отметить, что команда Зеленского пришла к власти благодаря голосам оппозиционных избирателей, которые не воспринимали бешеный национализм Порошенко и поверили, что обещания Зеленского о мире, языке, и свободе слова - это не пустые обещания. К сожалению, это оказалось именно так", - констатировал политтехнолог.

Сергей Лозовский отмечает, что, в отличие от Зеленского, "Оппозиционная платформа" ведет себя последовательно. Он обращает внимание также, что у Медведчука и его соратников есть опыт борьбы с дискриминацией по языковому признаку через суды.

"Так, по иску партии суд в феврале 2019 года отменил решение Житомирского облсовета от 25.10. 2018 о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта как такое, что противоречит отдельным статьям Конституции Украины и другим законам". Ранее, в октябре 2018 года, юристы Медведчука опротестовали аналогичное решение Львовского облсовета ", - сказал политтехнолог.

Лозовский цитирует позицию Виктора Медведчука, который прокомментировал ситуацию в том ключе, что Зеленский нарушил свои предвыборные обещания и возглавил политику дискриминации русскоязычных.

Политтехнолог уверен, что такими действиями новая власть рискует закончить с таким же мизерным уровнем поддержки как и Порошенко.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Луценко раскрыл детали своих встреч с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться