Зеленский сказал, когда назовут дату следующего обмена пленными

Украина подготовила две позиции

Президент Владимир Зеленский заявил, что дата следующего обмена пленными станет известна после проведения саммита в "нормандском формате", передает "Радио Свобода".

Об этом глава государства сказал во время посещения выставки "Оружие и безопасность", отметив, что у украинской стороны есть две позиции по обмену.

"Именно на "нормандском формате", были договоренности, поднимется самый главный вопрос - это обмен людей, там их два обмены: у нас люди, которые на территории России, какие на территории ДНР", - сказал президент.

Зеленский также добавил, что Украина не общается с Россией по вопросу обмена пленными.

Как сообщал сайт "Комментарии", 7 сентября Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами в формате 35 на 35. В Украину вернулись, в частности, 24 военнопленных моряка, крымский режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко, Станислав Клых, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Павел Гриб, Алексей Сизонович, Эдем Бекиров и Артур Панов. Украинские моряки были освобождены на поруки омбудсмена Людмилы Денисовой.

Украина выдала России, в частности, главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, военного Виктора Агеева, боевика "ДНР" и фигуранта дела авиакатастрофы рейса МН17 Владимира Цемаха, завербованного украинского военного Александра Ракушина и др. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться