В «Слуге народа» заверили, что «формула Штаймайера» в ближайшее время не заработает

Все будет зависеть от безопасности

Народный депутат от "Слуги народа" Марина Бардина заявила, что реализация так называемой "формулы Штайнмайера" будет еще нескоро, сообщает "Громадське".

"Мы видим, что эти попытки (развести войска - ред.) не удаются, собственно, из-за несоблюдения тишины. Это наталкивает нас на понимание, что простой формулы не может быть", - сказала нардеп.

По словам парламентария, для реализации "формулы Штайнмайера" необходимо установление тишины на Донбассе.

"Если мы сейчас видим нарушение тишины, когда мы говорим о возможном разведении, которое нам так же необходимо и происходит определенное затягивание, то я думаю, что реализация формулы будет возможна даже не в ближайшее время", - констатировала Бардина.

Нардеп, отвечая на вопрос о сроках этого "ближайшего времени", сказала: "В течение года".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", президент Владимир Зеленский подтвердил согласование формулы Штайнмайера. При этом Зеленский отметил, что в новом законе не "перейдут ни одну красную линию" и "не будет никакой капитуляции".

Зеленский объяснил, что "формула Штайнмайера" - временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который начинает действовать на постоянной основе при условии, когда там пройдут местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться