logo

Coinspot 04.12.2020

BTC/USD

18990.03

ETH/USD

589.61

LTC/USD

83.64

НБУ 04.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.65

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Названа альтернатива «формуле Штайнмайера»
commentss НОВОСТИ Все новости

Названа альтернатива «формуле Штайнмайера»

Пристайко рассказал о том, как отразится на украинцах отказ от «формулы Штайнмайера»

15 октября 2019, 09:23 comments3318
Названа альтернатива «формуле Штайнмайера»

На слушаниях в комитете Европарламента по иностранным делам министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о том, каким может быть альтернативный вариант урегулирования конфликта на востоке страны. 

По его словам, чтобы закончить войну, украинцы должны быть честными перед собой по поводу средств, которые могут привести к миру. 

Он отметил, что правительство должно предложить народу лучшие варианты решения. 

"Эта "формула Штайнмайера" была создана и согласована правительствами, и она отличается от того, на что Киев ранее соглашался", — сказал чиновник.

Пристайко отметил, что в этой ситуации это очень болезненный компромисс. Однако можно пойти по этому пути, не заходя так далеко, чтобы это помешало суверенитету Украины и территориальной целостности. 



Также он отметил: чтобы Украину не обвинили в срыве этих договоренностей, надо просто быть честными перед собой и перед своим народом.

Чиновник рассказал о том, что в случае отказа от "формулы Штайнмайера" Украине придется на треть сократить бюджет, заложенный на соцвыплаты — пенсии и социальное страхование.

"Если мы о чем-то договариваемся, то насколько бы болезненными не были эти решения, мы должны их выполнить, потому что это путь к миру, которого мы можем достичь в будущем. Если для народа это приемлемая цена – мы это делаем. Если нет – мы должны знать об этом. Я уже говорил нашим депутатам, если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию и в нашу армию и стараемся защитить себя без мирного процесса. Эти опции все – перед украинским народом. Но правительство должно выбрать и предложить то, что является наиболее целесообразным", – сказал министр иностранных дел Украины.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", президент Владимир Зеленский подтвердил согласование формулы Штайнмайера. При этом Зеленский отметил, что в новом законе не "перейдут ни одну красную линию" и "не будет никакой капитуляции".

Зеленский объяснил, что "формула Штайнмайера" — временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который начинает действовать на постоянной основе при условии, когда там пройдут местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!