Могут обжаловать: в САП недовольны уменьшением залога Гладковскому в 10 раз

Прокуроры ждут полного текста решения суда

Специализированная антикоррупционная прокуратура может обжаловать решение Высшего антикоррупционного суда об избрании меры пресечения бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому. Об этом сказал прокурор САП Юрий Олефир, сообщает "РБК-Украина".

Полный текст решения суда будет обнародован в понедельник, 21 октября. После чего сторона обвинения будет решать вопрос о его обжаловании, так как прокуратура просила для Гладковского залог в 100 млн грн.

"Применена мера пресечения - содержание под стражей, о которой мы просили. Мы ознакомимся с полным текстом постановления, ознакомимся с мотивами, которыми суд руководствовался об определении именно такого размера залога. Если они будут обоснованы, возможно, мы не будем подавать апелляционную жалобу. Вместе с тем, посмотрим, если они не соответствуют... тогда уже у нас будут основания для обжалования", - пояснил прокурор.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее 19 октября Высший антикоррупционный суд арестовал Олега Гладковского на два месяца с возможностью внесения залога в 10,6 млн грн.

Адвокаты будут рекомендовать экс-чиновнику внести залог. По мнению юристов, средства будут выплачены в понедельник, 21 октября. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться