Coinspot 25.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 25.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика В день освобождения Украины от нацистов партия Медведчука символически объединила всю страну, - эксперт
НОВОСТИ Все новости

В день освобождения Украины от нацистов партия Медведчука символически объединила всю страну, - эксперт

В отличие от остальных партий Верховной Рады, "Оппозициционная платформа - За жизнь" вспомнила о заслугах ветеранов

31 октября 2019, 15:25
Автор:

• Екатерина Белоброва

В день освобождения Украины от нацистов партия Медведчука символически объединила всю страну, - эксперт

Только "Оппозиционная платформа-За жизнь" широко отметила 75-летие освобождения Украины от нацистов. Все остальные партии, заседающие в Верховной Раде, проявили полное безразличие. Об этом сообщил политический эксперт Алексей Калиниченко в своем блоге для издания "Корреспондент".

Так, политолог отметил что, кроме Зеленского и Разумкова, "больше никто из высших чиновников - ни премьер Гончарук, ни глава Офиса президента, ни вице-премьеры, ни министры. Ни глава фракции, ни рядовые депутаты от "Слуги народа" не осмелились выразить уважение к ветеранам и павшим за освобождение Украины от нацизма".

"Но больше всего обидно за ветеранов, потому что неблагодарные потомки не пригласили их возложить цветы к Вечному огню вместе с президентом", - отметил он.

Партии Порошенко и Вакарчука проигнорировали 75-летие освобождения Украины, а несколько местных организаций "Батькивщины" умудрились извратить суть праздника, пишет Калиниченко.

"Партии "Европейская солидарность" и "Голос" проигнорировали памятную дату, будто воды в рот набрали. Среди однопартийцев Тимошенко отметили только пара местных организаций в Днепропетровской и Черкасской областях. Причем бютовцы использовали мероприятия, чтобы озвучить призывы, направленные на продолжение войны на Донбассе. А такие слова противоречат идеологии праздника, которая имеет четкую антивоенную направленность", - - подчеркнул эксперт.

На контрасте, отмечает Калиниченко, партия Виктора Медведчука в этот день провела мероприятия по всей Украине, символически объединив всю страну.

"А вот партия Медведчука символически объединила в этот день всю страну. "Оппозиционная платформа" провела торжественные мероприятия по всей Украине - в Киеве и Киевской области, на Буковине, Сумщине, Закарпатье и Донбассе", - охарактеризовал автор.

По словам Калиниченко, партийцы "Оппозиционной платформы" на деле показали, что работают над тем, чтобы "сшивать страну".

"На деле показали, что работают над тем, чтобы "сшивать страну", как сказал в своем выступлении Медведчук", - подчеркнул политический эксперт.

Калиниченко отметил, что Медведчук с соратниками стали единственными, кто пришел к Вечному огню вместе с ветеранами ВОВ.

"Медведчук, Рабинович, Шуфрич и другие пришли в Парк Славы большой делегацией, где в полном составе присутствовала и фракция" Оппозиционной платформы" в Раде, и руководители региональных ячеек, и соратники из общественных организаций. А главное - они пришли вместе с ветеранами ВОВ, которым было приятно, что их подвиг ценят и уважают", - поделился впечатлениями автор.

"Сам глава политсовета подчеркнул, что украинцы в неоплатном долгу перед ветеранами. Кстати, его однопартийцы помогли многим ветеранам добраться до Парка Славы, ведь все они уже очень пожилые люди, которым требуется помощь", - обратил внимание политический эксперт Алексей Калиниченко.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что народные депутаты от "Оппозиционной платформы" во главе с Виктором Медвкедчуком действительно возложили цветы в честь памятной даты


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...