Маазикас официально вступил в должность посла Евросоюза в Украине

Посол отметил, что будет стараться приблизить ЕС и Украину друг к другу

В четверг, 7 ноября в Мариинском дворце Матти Маазикас вручил верительные грамоты президенту Украины Владимиру Зеленскому, официально вступив в должность посла Евросоюза в Украине. Об этом сообщает прес-служба Представительства ЕС в Украине.

Маазикас сообщил, что он рад представлять Европейский Союз в Украине и возглавлять одно из крупнейших представительств ЕС. Посол отметил, что будет стараться приблизить ЕС и Украине друг к другу. После формальных представлений Владимир Зеленский и Матти Маазикас выразили свое общее обязательство по широкой повестке дня реформ, направленных на улучшение уровня жизни украинских граждан.

Стоит отметить, что своим послужным списком Маазикас – едва ли не полная противоположность бывшему послу ЕС в Украине Хюгу Мингарелли.

Мингарелли представляет когорту евробюрократов и был делегирован структурами ЕС. Зато Маазикас – кандидат от государств-членов. Ныне он – заместитель министра иностранных дел, и львиную долю своей карьеры проработал на собственное государство. Отмечается, что в 2016 году Маазикаса в ежегодном эстонском рейтинге объявили "Европейцем года".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Евросоюз назвал нового посла в Украине.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться