logo

Coinspot 06.06.2020

BTC/USD

9698.46

ETH/USD

241.62

LTC/USD

46.99

НБУ 06.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика В деле об убийстве Шеремета могут фигурировать супруги АТОшники
commentss НОВОСТИ Все новости

В деле об убийстве Шеремета могут фигурировать супруги АТОшники

Cемейная пара уже проходит по делу о покушении на убийство и незаконном обращении с оружием

8 ноября 2019, 08:40 comments2600
В деле об убийстве Шеремета могут фигурировать супруги АТОшники

Бывшие добровольцы АТО, супруги Владислав и Инна Грищенко, задержаны по подозрению в подготовке взрыва. Однако, как говорят правооханители, они также могут фигурировать в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

По версии следствия, летом прошлого года супруг Грищенко вместе с другом Иваном Вакуленко сделали взрывчатку и прикрепили ее к машине 61-летнего Михаила Чекурака в городе Косово.  Мужчина, на которого планировалось покушение, вовремя заметил странный объект и тем самым избежал смерти.

При этом следствие может связать супругов с делом журналиста Павла Шеремета - расследование по делу Грищенко ведет тот же следователь, который занимается расследованием убийства журналиста.

Напомним, 24 сентября полиция задержала Владислава Грищенко, а его жену 5 ноября. Суд арестовал обоих на время расследования. Третий фигурант дела умер 18 ноября: по версии следствия, он совершил самоубийство. 

Павел Шеремет был убит в результате подрыва его автомобиля 20 июля 2016 года в 7:45 утра по пути на работу. Он спешил на радиоэфир с главой украинской Федерации легкой атлетики Игорем Гоцулом.

10 мая в Киеве в коворкинге MediaHub был представлен фильм-расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета. Над фильмом, который называется "Убийство Павла", работала  редакция расследований "Следствие.Инфо" и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP.

Авторы проекта, изучив  видео со всех камер, окружающих место взрыва, сумели отследить передвижение пары киллеров - женщины и мужчины.

Также журналисты установили, что полиция не опросила ключевого свидетеля - таксиста, который стоял рядом в момент, когда женщина закладывала взрывное устройство в автомобиль, который, к слову, принадлежал главреду "Украинской правды" Алене Притуле. В момент взрыва ее в автомобиле не было.

В фильме говорится о возможном присутствии в ночь перед убийством возле места закладки бомбы  сотрудников спецслужб. По данным расследователей, они вели слежку за известным журналистом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!