Украина будет транслировать свои каналы на неподконтрольных территориях Донбасса

В течение трех месяцев Украина может возобновить телесигнал на временно оккупированных территориях

Украина намерена наладить передачу телевизионного сигнала на оккупированные территории Донбасса. Об этом рассказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

По его словам, технически ведомство знает, как доставить сигнал около 80% жителям оккупированных территорий, и уже проводились эксперименты касательно  этой идеи.

“В течение трех месяцев мы можем это сделать, вещание будет проводиться на двух языках – украинском и русском. Кроме того, планируется создание нового государственного информационно-развлекательного телеканала на базе "иновещания UATV", -говорит чиновник. - Изначально запустим развлекательный информационный канал, который будет объединять в себе лучшие развлекательные программы украинские и информационное вещание. У нас уже есть план, как это будет выглядеть".

Как сообщало издание "Комментарии", в 2017 году из города Часов Яр на Донетчине началось вещание на частоте 873 кГц Первого канала Украинского радио (НСТУ) на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Этот проект является началом реализации проекта по направленному вещанию на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей По подсчетам Нацсовета, сигнал Украинского радио из Часового Яра охватит совокупно до 12,7 млн. человек – как граждан Украины, так и граждан РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться