Управление госохраны опровергло просьбу Дубилета об охране

Просьба об охране отправляется по почте

Управление государственной охраны не получало просьбы о предоставлении охраны министру Кабинета министров Дмитрию Дубилету, сообщает "Укринформ".

"Решение о целесообразности осуществления государственной охраны в отношении лиц, если есть угроза их жизни или здоровью, принимает президент Украины по представлению должностных лиц, уполномоченных выступать от имени соответствующих органов государственной власти, или по представлению начальника Управления государственной охраны", - пояснили в Управлении госохраны.

Отмечается, что государственная охрана в случае существования угрозы жизни или здоровью может предоставляться народным депутатам и спикеру Верховной Рады, членам Кабинета министров, руководителям центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами правительства, судьям Конституционного и Верховного судов, главе Национального банка.

В Управлении госохраны добавили, что официальное обращение от Дмитрия Дубилета относительно предоставления охраны не поступало. Обычно это официальное письмо, которое отправляется "Укрпочтой".

Как сообщал сайт "Комментарии", 8 ноября Дмитрий Дубилет сообщил, что обратился в Управление госохраны с просьбой выделить ему телохранителей. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться