Дубилет обратился в Управление госохраны с просьбой выделить ему телохранителей

Вокруг чиновника две зоны напряжения: борьба с алкоголем и конкурсы на топ-должности

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет обратился в Управление госохраны с просьбой выделить ему телохранителей. Об этом чиновник написал на своей странице в социальной сети.

По словам Дубилета, изначально он думал, что его должность не будет подразумевать наличие охраны. Сейчас же он отмечает, что вокруг него появилось две зоны напряжения: борьба с алкоголем и конкурсы на топ-должности, которые могу провоцировать различные нештатные ситуации.

"Я координирую проект по борьбе с теневым алкоголем. Это — огромный и дикий рынок. Надеюсь, мы сможем показать здесь результаты и добавить в украинский бюджет 5—10 млрд гривен в год, а украинцы станут меньше травиться и умирать. Потом, я один из координаторов проведения конкурсов на государственные топ-должности. Мы сейчас делаем перезагрузку власти по всем государственным органам, предприятиям и учреждениям. Почему-то некоторые стороны считают, что у меня или моих коллег могут быть рычаги влияния на конкурсную комиссию", — рассказал на своей странице Дмитрий Дубилет.

Ранее портал "Комментарии" писал, что Министр Кабинета министров Украины сообщил, что в нашей стране вскоре может отмениться необходимость печати законов и всевозможных правительственных актов в газетах "Голос України" и "Урядовий Кур‘єр".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться