ОПЗЖ призвала не допустить в Украине информационный концлагерь

Законопроект предусматривает ввод новых требований и стандартов к новостям в СМИ

Политическая партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" выступила с возмущением относительно нового приказа президента Владимира Зеленского. Речь о вводе новых требований и стандартов к новостям в СМИ на законодательном уровне. Об этом говорится на сайте политсилы.

"В случае принятия законопроекта, благодаря новым "стандартам новостей" команда действующего президента получит возможность, с легкостью расправится с любым изданием, сайтом, телеканалом, газетой и журналистом", - отмечено в заявлении ОПЗЖ.

Стоит упомянуть, что речь идет об указе "О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства" - его Зеленский подписал 9 ноября. Одним из пунктов данного документа предусматривает урегулирование деятельности медиа в Украине. Действующая власть, таким образом, намерена установить новые требования и стандарты новостей, разработав механизм предотвращения распространения неправдивой и искаженной информации.

Этот документ всего за сутки стал предметом активных обсуждений, возмущений и критики, как стороны журналистов, так и со стороны общественных деятелей.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что политическая партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" официально поддержала разведение войск в районе Петровского, отметив, что это единственный путь по возвращению мира в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться