Арахамия напророчил действующему парламенту короткую судьбу

Глава фракции "Слуга народа" на 75% убежден, что именно этот парламент в этом составе не будет работать четыре года

Председатель фракции "Слуга народа" Давимд Арахамия сделал неутешительный прогноз для народных депутатов IX созыва, отметив, что до конца установленного срока они не доработают. Об этом информагентство "РБК-Украина".

Так, на съезде фракции "Слуга народа" Арахамия отметил, что "пока нет мощных сигналов для прекращения полномочий парламента IX созыва", но его предчувствие говорит об обратном.

"Ко мне подошел журналист и говорит сколько времени будет существовать этот парламент. Я говорю: нет никакой мысли. И он говорит, а какова вероятность, что он будет работать четыре года. Я говорю, если взять личное ощущение на данное время, ведь оно меняется... я говорю, что 75% вероятности, не будет четыре года работать именно этот парламент в этом составе. Это я подтверждаю, но я не сказал, что скоро или завтра будут распускать парламент. Такого не было и нет никаких мощных сигналов", - подчеркнул председатель политической силы.

Арахамия добавил, что перезагрузка правительства вероятно произойдет раньше, чем переизбрание состава Верховной Рады.

"Если дальше будут происходить такое расшатывание во все стороны, и мы услышим, что мы не одна команда, то это и будет поводом того, что надо что-то менять. А что можно менять? Только перезагрузка, это нормальный процесс. Сначала, я точно думаю, что будет перезагружен Кабмин. По теории вероятности, вероятность того, что Кабмин уйдет раньше парламента, в два или в три раза выше, чем парламент до Кабмина. Но сейчас нет у Кабмина никаких рисков", - резюмировал политик.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Минкультуры отрицают свою функцию "стандартизации" журналистских новостей, по указу президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться