logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10862.44

ETH/USD

373.28

LTC/USD

46.94

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Мажоритарщики от «Слуги народа» не поддержат рынок земли, - Дубинский
commentss НОВОСТИ Все новости

Мажоритарщики от «Слуги народа» не поддержат рынок земли, - Дубинский

По словам нардепа, продажа земли иностранцам не является ключевой проблемой

12 ноября 2019, 12:11 comments1596
Мажоритарщики от «Слуги народа» не поддержат рынок земли, - Дубинский

Большинство народных депутатов фракции "Слуга народа", которые были избраны на одномандатных избирательных округах, не будут голосовать за закон, которым запускается рынок земли. Об этом сказал нардеп - "слуга" Александр Дубинский корреспонденту сайта "Комментарии".

"Списочникам не надо ехать к людям. А в округах люди, которые работают на земле, которые понимают все в деталях, в долларах... Среди списочников многим пофиг, а большинству мажоритарщиков - не пофиг", - пояснил парламентарий.

Дубинский отметил, что во фракции около 130 мажоритарщиков и потенциально могут поддержать открытие рынка земли только нардепы, избранные в округах в крупных городах.

Нардеп добавил, что сейчас землю смогут скупить только те, у кого есть деньги. И поэтому рынок имеет вводится постепенно и взвешенно, поскольку условия неравны.

"Должны быть созданы условия, при которых доступ к земле будут иметь только украинцы. А для того, чтобы создать такие условия, надо чтобы были доступные кредиты и процентные ставки, чтобы была возможность получать кредит под залог. Этого всего нет. То есть механизмов нет, а рынок открываем", - сказал он.

По словам Дубинского, до сих пор существуют коррупционных схемы в Госгеокадастре, а также "крышевание" в регионах. И поэтому для успешного запуска рынка необходимо создать и прозрачные условия перехода права собственности. И именно вопрос коррупции в отраслевых госорганах, а не иностранцы, является главной причиной непопулярности рынка земли, считает нардеп.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, где пояснил необходимость снятия моратория с рынка земли в ответ на многочисленные акции протеста.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!