Coinspot 28.02.2020

BTC/USD

8603.42

ETH/USD

222.70

LTC/USD

58.96

НБУ 28.02.2020

USD/UAH

24.70

EUR/UAH

27.11

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика ГПУ подготовила подозрение Шарию
НОВОСТИ Все новости

ГПУ подготовила подозрение Шарию

Генпрокуратура подготовила подозрение медиа эксперту Анатолию Шарию

13 ноября 2019, 10:59 683
Автор:

• Наталья Шевченко

ГПУ подготовила подозрение Шарию

ГПУ подготовила подозрение блогеру и журналисту Анатолию Шарию. Об этом сообщает издание Шарий.net.

Отмечается, что подозрение касается дела, по которому Шарий находился в розыске в Украине с 2011 года. Весной этого года суд отправил дело на дорасследование и снял журналиста с розыска.  В ходе проведения дорасследования были опрошены свидетели, которые изначальные опровергли обвинения в адрес Шария. Кроме того, потерпевший по делу заявил, что у него нет претензий к Шарию и попросил больше его не беспокоить. Вскоре новоизбранный генпрокурор Руслан Рябошапка поручил заняться этим делом прокурору Киева.

Напомним, в конце сентября контрразведка СБУ внесла в свою базу жену Шария Ольгу Шарий, и если она решит посетить Украину, то будет задержана и допрошена. В данный момент супруга блогера беременна.

Как писали "Комментарии", 3 июля Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию блогера Анатолия Шария кандидатом в депутаты.

Напомним, 8 июня 2012 года Шарий попросил убежище и получил пятилетний статус политического беженца и вид на жительство в Евросоюзе от Литвы. Украину журналист покинул якобы из-за преследования со стороны милиции.

По состоянию на 2013 год относительно Шария было возбуждено два уголовных дела – за хулиганство (из-за стрельбы в "Макдональдсе") и заведомо ложном сообщении о преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения (из-за заявления о нападении на его автомобиль).

Журналист назвал дела сфабрикованными и считал их попыткой давления в связи с профессиональной деятельностью.В апреле 2019 года Шевченковский районный суд отменил арест и розыск Шария по одному из дел против него. Сейчас блогер все еще находится в розыске. Согласно данным реестра МВД, у следствия есть решение суда о его аресте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...