Арахамия о рынке земли: народ сам захочет пригласить иностранцев

По словам нардепа, у крупных агрохолдингов не больше 5% земли

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что украинские фермеры видят перспективы введения рынка земли, но опасаются принятия непонятного законодательства в данной сфере, передает корреспондент издания "Комментарии".

"Существует давление людей, очень много опасений и страхов. Я лично общался с несколькими десятками фермеров и они говорят: "мы бы и за (рынок земли, - ред.), но мы так боимся, что примут то, чего мы не поймем, и тогда мы против, потому что не хотим бороться с неизвестностью", - пояснил нардеп.

По мнению Арахамии, уже через год после запуска рынка земли украинцы сами захотят допустить к покупке иностранцев.

"Я думаю, через год они (украинцы — ред.) будут говорить: "я продал за 2000, а следующий свой гектар хочу продать за 5000. Однако кто его купит за такие деньги? В Украине нет денег, давайте пригласим иностранцев… Сейчас очень много спекуляций на эту тему, а надо просто дать возможность рынку начать работать", - считает парламентарий.

Нардеп также подчеркнул, что главным предохранителем на рынке земли будет условие, что ее смогут покапать только украинцы.

"Даже очень крупные агрохолдинги максимум, что смогли сконцентрировать, имея большие деньги, лишь 5% земли. Это никакая не монополия и не олигополия, это просто много лишних страхов, с которыми надо бороться", - резюмировал Арахамия.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что нардепы от фракции, избранные в мажоритарных округах, не поддержат законопроект о рынке земли.

Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться