"Говорить будем только с Россией, а не с боевиками", - Безуглая

Она подчеркнуто заявила, что боевики ОРДЛО - всего-лишь марионетки Кремля

Центральная власть Киева отказывается проводить переговоры относительно урегулирования ситуации на Донбассе с так называемым руководством неподконтрольных территорий Луганской и Донецкой областей. Об этом заявила заместитель председателя комитета по национальной безопасности Марьяна Безуглая, передает "Интерфакс".

"Мы будем избегать любых попыток навязать коммуникацию не с Россией, а с ее марионетками", - сообщила она в ответ на просьбу прокомментировать заявление представителя РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе о необходимости закрепления особого статуса Донбасса в Конституции Украины и проведение прямых переговоров с главарями боевиков.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в своем последнем телефонном разговоре Владимир Путин и Ангела Меркель включили тему Донбасса, сойдясь на том, что региону необходимо присвоить особый статус.

"Проведено обстоятельное обсуждение вопросов урегулирования ситуации в Украине, в частности, с учетом подписанного в (Трехсторонней - прим. ред. ) контактной группе представителями Киева, Донецка и Луганска "формулы Штайнмайера", а также разведение вооруженных сил и средств на "пилотных" участках вблизи населенных пунктов Станица Луганская и Золотое и начале этого процесса в села Петровское", - отметила пресс-служба Кремля по факту беседы двух лидеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться