Баканов пояснил причину коррумпированности органов СБУ

Глава СБУ назвал свою зарплату и сравнил ее с рядовым окладом

Глава СБУ Иван Баканов признался, что его зарплата на новой должности составляет 53 тысячи гривен в месяц, что, по его мнению, довольно приличные деньги, в сравнении с тем, что зарабатывают его подчиненные на госслужбе. Об этом он заявил в своем интервью изданию "Главком".

"Много кто говорит, что Служба безопасности является коррумпированной. Вы просто посмотрите на уровень заработной платы ее работников  и поймете, что в принципе люди, которые защищают нашу страну, просто физически не могут прожить такую заработную плату. Я могу вам показать графики, вы сами удивитесь", - отметил Баканов.

Он также подчеркнул, что законопроект, поданный в Верховную Раду для внесения реформ в систему СБУ предусматривает достойное обеспечение материальных нужд сотрудников структуры, а также не исключает  повышения ставки и самого руководителя.

"У меня зарплата 53 тысячи гривен, и это не самая маленькая зарплата в стране. И хотя законопроектом предусмотрено больше, речь идет вовсе не обо мне", - заверил глава ведомства. 

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что, по словам Ивана Баканова,  законопроект о грандиозных реформах в СБУ превратно преподнесен обществу через СМИ.  Чиновник не исключает и того факта, что с помощью журналистов информацией манипулирует кто-то другой, стоящий выше, а когда СМИ "разогнали" информацию, сопоставить ее с истинной сложно и не всегда необходимо широкому обывателю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться