Баканов о Федыне и Зверобой: "Уголовный кодекс все четко определил"

Глава СБУ заверил, что если лингвистическая экспертиза подтвердит угрозу президенту, то дело дойдет до тюремного заключения

Народному депутату от партии "Евросолидарность" Софии Федыне и волонтеру Марусе Зверобой может грозить реальное тюремное заключение в случае, если лингвистическая экспертиза найдет в их скандальном видеообращении к украинскому гаранту Владимиру Зеленскому факт угрозы. Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов в своем интервью изданию "Главком".

"Я считаю, это дело будет иметь продолжение в ближайшее время. Уголовный кодекс все четко определяет: если лингвистическая экспертиза подтвердит, что это была реальная угроза, то речь пойдет о тюремном сроке. Насколько мне известно, уголовное производство открыто, я думаю, соответствующая экспертиза назначена", - подчеркнул глава ведомства. 

Также Баканов отметил, что в подобном пренебрежении к президенту "засветились" не только данные особы, особенно, указывая на Федыну с учетом ее парламентского статуса.

"Мы должны уважать институт президента, любой государственный институт. Мы сейчас не говорим о юморе - весь мир шутит над политиками, в этом ничего такого нет. Но, например, в законодательстве Германии есть четкая ответственность за такие вещи. В украинском - нет", - подчеркнул чиновник, добавив, что если бы команда Зеленского начала внедрять такие изменения в уголовный кодекс, то подверглась бы жесточайшей критике от оппозиции всех уровней.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Генеральная прокуратура передала производство по скандальному обращению Софии Федыны с единомышленницей в Госбюро расследований.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться