Тейлор объяснил важность помощи США Украине для сдерживания российской агрессии

Тейлор подчеркнул, что украинцы, в частности под руководством новой администрации, стремятся прекратить войну, и они стремятся ее прекратить таким образом, чтобы россияне покинули их территорию

Россияне ищут каких-либо признаков того, что международная поддержка для Украины будет прекращена. Об этом Временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор заявил во время первых открытых общественных слушаний на заседании Постоянного специального комитета по вопросам разведки Палаты представителей Соединенных Штатов в контексте расследования в рамках процедуры импичмента президента США.

Тейлор сообщил, что помощь в области безопасности, которую США оказывают Украине, разнообразная. И одним из компонентов помощи для Украины это контрбатарейные радиолокационные станции. Другой компонент – это снайперская оружие. Эти вооружения и эта помощь позволяют украинской армии сдерживать дальнейшее вторжение русских на украинской территории.

Он выразил убеждение, что потенциальное вторжение россиян приведет к гибели большего количества украинцев и поэтому помощь США в сфере безопасности имеет сдерживающее влияние и предоставляет украинцам возможность “вести переговоры с позиции чуть большей прочности, когда они ведут переговоры с русскими о прекращении войны на Донбассе.

По его мнению, помощь США украинским Вооруженным силам Украины должна стать более эффективной со сдерживающим фактором, а также создать возможность осуществлять меры по противодействию атакам, которые осуществляют россияне. Также он сказал, что большое значение имеет то, что Россия внимательно следит за тем, какой уровень поддержки США предоставляют Украине.

Тейлор подчеркнул, что украинцы, в частности под руководством новой администрации, стремятся прекратить войну, и они стремятся ее прекратить таким образом, чтобы россияне покинули их территорию. Украинцы хотели бы иметь возможность вести переговоры с позиции силы, или по крайней мере большей силы, чем они имеют сейчас. Часть этой силы, часть возможности украинцев вести переговоры с россиянами для прекращения войны на Донбассе зависит от США и другой международной поддержки. Если США перестанет или приостановит помощь в области безопасности, это станет сигналом как для украинцев, так и для россиян, которые ищут любые признаки слабости.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Тейлор назвал главную проблему для мира с администрацией Зеленского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться