SIM-карты по паспорту: глава СБУ рассказал, как будет проще вычислить минера

В последнее время почти каждый день перекрывают центральные станции метро – виной всему звонки анонимов, которые сообщают о минировании

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов считает, что вычислить анонимных минеров было бы намного проще, если бы SIM-карты в Украине начали продавать по паспорту. Об этом чиновник сообщил в интервью изданию "Главком".

Баканов акцентировал внимание на том, что в последнее время почти каждый день перекрывают центральные станции метро – виной всему звонки анонимов, которые сообщают о минировании. Такие сообщения, говорит чиновник, как правило, ложные. Чаще всего они поступают из РФ или оккупированных территорий.

Баканов отмечает, что на проверку и реагирование на ложные сообщения тратится очень много времени и ресурсов. По его словам, вычислить "минера" было бы куда проще, если бы в Украине SIM-карты начали продавать по паспорту, мол, это значительно улучшило и упростило работу СБУ.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что глава СБУ Иван Баканов признался, что его зарплата на новой должности составляет 53 тысячи гривен в месяц, что, по его мнению, довольно приличные деньги, в сравнении с тем, что зарабатывают его подчиненные на госслужбе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться