Coinspot 24.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 24.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика У ГПУ есть производства, по которым Порошенко проходит как обвиняемый
НОВОСТИ Все новости

У ГПУ есть производства, по которым Порошенко проходит как обвиняемый

Рябошапка рассказал о том, что у ГПУ есть производства, в которых пятый президент проходит как обвиняемый

15 ноября 2019, 07:59
Автор:

• Наталья Шевченко

У ГПУ есть уголовные производства, в рамках которых пятый президент Петр Порошенко проходит не как свидетель, а как обвиняемый. Об рассказал Генпрокурор Руслан Рябошапка.

По его словам, большинство производств в Госбюро расследований были открыты против Порошенко по заявлению юриста Андрея Портнова.

Он отметил, что в таких производствах, как дело об Иловайской трагедии, Порошенко проходит как свидетель, однако у ГПУ есть другие производства, в которых у него может быть другой процессуальный статус.

Как сообщал портал "Комментарии", пятый гарант Украины и нынешний народный депутат партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко  с середины лета намеренно пропустил 15 вызовов на допрос от Государственного бюро расследований.

Напомним, что ранее Печерский районный суд Киева предоставил следователям ГБР разрешение на временный доступ к редакционной коммуникации журналистов программы "Схемы", которые готовили расследование о тайном отпуске Петра Порошенко на Мальдивах, опубликованное в январе 2018 года. Журналисты подали в Киевский апелляционный суд жалобу на решение Печерского суда.

6 августа в ГБР сообщили, что расследуют возможные факты организации незаконной переправки через украинскую границу бывшего президента Украины. Досудебное расследование проводится по статьям "служебный подлог", "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины", "использование заведомо подложного документа".

Имени бывшего президента в сообщении не указано, однако журналистам стало известно, что речь идет о Петре Порошенко. Дело касается его отдыха на Мальдивах в январе 2018 года, о котором писали журналисты программы "Схемы" в своем расследовании "Petro Incognito. Тайный отпуск президента Порошенко".

Согласно расследованию, неафишируемый президентский отдых, который длился с 1 по 8 января вместе с перелетом, в общем стоил не меньше 500 тысяч долларов, что составило более 14 миллионов гривен.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", ГБР объявило подозрение Константину Жеваго.


 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...