"Кличко перешел в открытую оппозицию к Зеленскому" - политолог

Политолог отметил, что в последнее время Кличко заметно укрепил свои позиции

Мэр Киева Виталий Кличко своим обращением об отмене создания рынка земли и вызовом "на ковер" премьер-министра Гончарука перешел в открытую оппозицию к президенту Украины. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал политический эксперт Кирилл Молчанов.

По словам политолога, прямая оппозиция к Зеленскому - грамотный ход со стороны Кличко, который поможет ему укрепится в политике и заявить о себе, как об общенациональном политике.

По мнению эксперта, сейчас основная претензия Кличко к Гончаруку - принятый накануне бюджет на 20-й год. Также мэр выступил против введения рынка земли и Киевсовет обратился к президенту и парламенту с требованием запретить продажу земли. Несмотря на использование своих союзников из ВО Свобода в качестве "торпеды", Кличко сделал хороший шаг.

Также Кирилл Молчанов отметил, что в последнее время Кличко заметно укрепил свои позиции, переформатировал команду и смог заключить временный мирный договор с офисом президента. Молчанов подчеркнул, что об этом неоднократно заявлял сам советник мэра Максим Бахматов.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", аграрии по всей Украине протестовали против продажи земли иностранцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться