Стало известно, когда Рада возьмется за новый законопроект об особом статусе Донбасса

Разумков рассчитывает, что Верховной раде удастся разработать законопроект об особом статусе Донбасса за 11 календарных дней

Новый законопроект об особом статусе отдельных районов Донбасса будет разработан по результатам встречи лидеров стран нормандской четверки совместно с парламентом и обществом. Об этом заявил председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Позиция президента и позиция большинства в Верховной раде была следующая: президент, вернувшись с нормандской встречи вместе с парламентом и с обществом, будут создавать этот законопроект. Без привлечения всех указанных структур это будет очень сложно сделать. Президент об этом говорил. И вести какие-то кулуарные или подковерные разработки тех или иных законопроектов - это нарушать те обещания, которые были даны украинскому обществу", - сказал спикер.

Разумков рассчитывает, что Верховной раде удастся разработать законопроект об особом статусе Донбасса за 11 календарных дней - между встречей в нормандском формате (9 декабря) и последним пленарным заседанием ВР в 2019 году (20 декабря).

 Как сообщал сайт "Комментарии", президент Владимир Зеленский в ходе визита в Японию заявил, что вопрос урегулирования конфликта на Донбассе можно решить только дипломатическим путем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться