«Никто предавать не будет»: Зеленский высказался об особом статусе Донбасса

Украина не будет сдавать территории

Президент Владимир Зеленский в ходе визита в Японию заявил, что вопрос урегулирования конфликта на Донбассе можно решить только дипломатическим путем, сообщает "Сегодня".

"Никто не будет сдавать территории и никто не хочет, чтобы было у нас Приднестровья. Пусть не обижаются наши молдавские коллеги, такой пример я привел, но - без дипломатии нельзя решить этот вопрос. Без разговора нельзя решить этот вопрос. Без обсуждения любых условиях нельзя решить этот вопрос. Без прекращения огня нельзя решить этот вопрос", - сказал глава государства.

Зеленский также напомнил, что закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (об особом статусе) принят и действует.

"Каким он будет дальше, закон об особом статусе, - мы не знаем. Мы готовы обсуждать эти вопросы и в нормандском формате, и готовы обсуждать условия этого закона об особом статусе с обществом Украины, пока его не проголосуем... Никто предавать Украину не будет, и капитуляции не будет - ничего не будет…  Все наши европейские коллеги, нас, скажем так, всегда поддерживали", - подчеркнул президент.

Как сообщал сайт "Комментарии", Владимир Зеленский в Токио встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться