Украина не будет продавать землю россиянам

Россияне вообще не смогут покупать украинскую землю

Открытие рынка земли не будет распространятся на страну-агрессора, а в случае, если российские компании каким-то способом приобретут земли в Украине, то к ним будут приниматься санкции в виде спецконфискации. Об этом рассказал уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко.

По его словам, норма относительно россиян будет четко прописана в законе. А также в ней будет пункт о том, что покупать землю смогут только украинцы, у которых нет двойного гражданства и которые проживают на территории страны. Роман Лещенко напомнил, что  Владимир Зеленский ранее заявлял о вынесении земельного вопроса на референдум.

Как сообщало издание "Комментарии", Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о функционировании рынка земли. Документ поддержали 240 народных депутатов. Среди них 227 – нардепы от фракции "Слуга народа", остальные – внефракционные. Против проголосовали 52 нардепа и воздержались – 57. Законопроект категорически не поддержала в полном составе только фракция "Батькивщина".

Напомним, 11 ноября эксперты рассказали о подводных камнях вынесения земельного вопроса на всеукраинское обсуждение в то время, как президент Украины Владимир Зеленский заявил, что когда в Украине будет запущен рынок земли, покупать и продавать участки смогут только украинцы. Вопрос участи иностранных компаний в приобретении украинских земель глава государства пообещал вынести на референдум.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться