Coinspot 18.01.2020

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 18.01.2020

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Украина не будет продавать землю россиянам
НОВОСТИ Все новости

Украина не будет продавать землю россиянам

Россияне вообще не смогут покупать украинскую землю

19 ноября 2019, 12:16
Автор:

• Наталья Шевченко

Открытие рынка земли не будет распространятся на страну-агрессора, а в случае, если российские компании каким-то способом приобретут земли в Украине, то к ним будут приниматься санкции в виде спецконфискации. Об этом рассказал уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко.

По его словам, норма относительно россиян будет четко прописана в законе. А также в ней будет пункт о том, что покупать землю смогут только украинцы, у которых нет двойного гражданства и которые проживают на территории страны. Роман Лещенко напомнил, что  Владимир Зеленский ранее заявлял о вынесении земельного вопроса на референдум.

Как сообщало издание "Комментарии", Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о функционировании рынка земли. Документ поддержали 240 народных депутатов. Среди них 227 – нардепы от фракции "Слуга народа", остальные – внефракционные. Против проголосовали 52 нардепа и воздержались – 57. Законопроект категорически не поддержала в полном составе только фракция "Батькивщина".

Напомним, 11 ноября эксперты рассказали о подводных камнях вынесения земельного вопроса на всеукраинское обсуждение в то время, как президент Украины Владимир Зеленский заявил, что когда в Украине будет запущен рынок земли, покупать и продавать участки смогут только украинцы. Вопрос участи иностранных компаний в приобретении украинских земель глава государства пообещал вынести на референдум.

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...