Рада приняла закон о рынке земли

Законопроект принят минимальным количеством голосов

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о функционировании рынка земли, передает корреспондент издания "Комментарии".

Документ поддержали 240 народных депутатов. Среди них 227 — нардепы от фракции "Слуга народа", остальные — внефракционные.

Против проголосовали 52 нардепа и воздержались — 57. Законопроект категорически не поддержала в полном составе только фракция "Батькивщина". 

Перед голосованием депутаты фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" заблокировали трибуну парламента, поскольку Рада решила продлить утреннее заседание до голосования за земельную реформу.

Как сообщал сайт "Комментарии", депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что на сегодня законопроект о рынке земли слишком "сырой" и нуждается в доработке. В частности, речь идет о норме, которая позволяет приобрести "в одни руки" до 200 тыс. га земли.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что украинские фермеры не против рынка земли. Аграрии, по его словам, опасаются непонятных норм закона.


Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться