logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10978.92

ETH/USD

382.43

LTC/USD

48.32

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада В «Слуге народа» назвали самую опасную норму закона о рынке земли
commentss НОВОСТИ Все новости

В «Слуге народа» назвали самую опасную норму закона о рынке земли

Законопроект может быть изменен перед вторым чтением

13 ноября 2019, 12:02 comments1441
В «Слуге народа» назвали самую опасную норму закона о рынке земли

На сегодняшний день законопроект о рынке земли слишком "сырой" и нуждается в доработке. Об этом заявила народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук, передает корреспондент издания "Комментарии".

"Я считаю, что парламенты 7-го и 8-го созыва наверное должны были наработать вопрос относительно разграничения, инвентаризации, децентрализации. Однако ничего не было проведено. Я понимаю и тех людей, которые говорят, что закон сырой. Он небольшой, в него 3-4 страницы. Но все равно он содержит те нормы, которые сегодня очень волнуют наших граждан, а именно норма о 200 000 гектаров в одни руки. Мы понимаем, что 200 000 гектаров - это очень опасно", - сказала нардеп.

По словам Верещук, сейчас Верховная Рада будет голосовать законопроект о рынке земли в первом чтении с перспективой внесения поправок между первым и вторым чтением.

"Я разговаривала с господином Николаем Сольским (председатель Аграрного комитета ВР, - ред.) и он говорит о том, что мы сможем уменьшить количество гектаров для предоставления в одни руки, между первым и вторым чтением. Также будут внесены поправки, касающиеся референдума именно для иностранцев. Итак, есть две позиции, как в парламенте в целом, так и во фракциях. Первая - не выносить законопроект сегодня на голосование и все-таки доработать к первому чтению. Или внести и уже менять между первым и вторым чтением", - резюмировала Ирина Верещук.

Как сообщал сайт "Комментарии", глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что украинские фермеры не против рынка земли. Аграрии опасаются непонятных норм закона.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!