comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Россия не отказалась от Украины, но вряд ли открыто нападет, - Хомчак
commentss НОВОСТИ Все новости

Россия не отказалась от Украины, но вряд ли открыто нападет, - Хомчак

Начальник Генштаба заверил, что информация Минобороны только правдивая

25 ноября 2019, 19:19 comments1616
Россия не отказалась от Украины, но вряд ли открыто нападет, - Хомчак

Начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак не считает возможную полномасштабную агрессию России против Украины одной из главных угроз для страны. Об этом он сказал в интервью "Укринформу".

"Наш восточный сосед не отказался от того, что Украина должна быть сферой его влияния… По моему убеждению, и исходя из того, что анализирует Генеральный штаб, мы пришли к выводу, что открытая военная агрессия со стороны России — не среди первых угроз, но есть в перечне "крайних" вариантов, хотя и наиболее отдаленных", — сказал он.

По словам Хомчака, многие СМИ и граждане обвиняют Минобороны в том, что слишком мало предоставляется информации, в частности, о ситуации на фронте. Также звучат сомнения в ее правдивости. Однако генерал все обвинения в адрес ведомства отвергает.

"Вся информация, которую мы выдаем, — она правдива... В боевых условиях разглашение любой оперативной информации стоит жизни военных", — сказал генерал.

Начальник Генштаба также подчеркнул, что основной целью является восстановление территориальной целостности и обеспечение "нормальной жизни населению Донбасса".

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее Руслан Хомчак назвал условия для возвращения Украиной контроля над Крымом и завершения боевых действий на Донбассе.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!