Президент подписал изменения в закон о госзакупках для анбандлинга

Зеленский подписал изменения в закон о госзакупках для дальнейшего анбандлинга "Нафтогаза"

В четверг, 28 ноября, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О публичных закупках" в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа". Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

Закон в рамках отделения оператора ГТС позволяет в обязательствах, возникших на основании договоров о закупках НАК "Нафтогаз Украина", в то же время заменить сторону при условии, если новый заказчик прошел сертификацию. Замена стороны в таких обязательствах проводится в порядке, который установлен нормами Гражданского кодекса.

Также в течение трех месяцев после вступления в силу закона заказчик, который будет осуществлять или осуществляет транспортировку газа, будет иметь право заключать договоры о закупке товаров и услуг с "Нафтогазом" без применения процедур, предусмотренных в законе о государственных закупках.

Напомним, 14 ноября Верховная рада внесла изменения в закон о госзакупках для дальнейшего анбандлинга Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Соответствующее решение поддержали 266 парламентариев.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", стало известно, сколько потратили на организацию встреч Зеленского с иностранными дипломатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться