В Мининфраструктуры и ФГИ оттягивают сдачу в аренду терминала F в «Борисполе», ожидая откатов, - эксперт

По мнению политического обозревателя Владислава Дзивидзинского, проведение официального конкурса по сдаче в аренду терминала F аэропорта "Борисполь" намеренно откладывают

Действия некоторых чиновников из Министерства инфраструктуры и Фонда государственного имущества совпадают с интересами народного избранника Андрея Иванчука, который когда-то входил в команду Арсения Яценюка. В ведомствах намеренно оттягивают со сдачей в аренду терминала F в аэропорту "Борисполь". Об этом на своей странице в Facebook написал политический обозреватель, журналист Владислав Дзивидзинский.

Эксперт уверен, что ссылаясь на незначительные формальные трудности, проведение официального конкурса пытаются отложить "на потом". В это время, подчеркивает Дзивидзинский, министр инфраструктуры Владислав Криклий и глава ФГИ Дмитрий Сенниченко проводят тайные переговоры со скандальным экс-депутатом от "Народного фронта" Андреем Иванчуком. 

По словам Дзивидзинского, несколько лет назад компании, связанные с Иванчуком, выигрывали конкурсы на аренду коммерческих площадей в "Борисполе", в терминале D. Сейчас, уверен эксперт, ситуация повторяется. 

"Терминал F удивляет своей площадью –  1194 кв.м., к тому же, это довольно "проходное" место. Не сложно предположить, что прибыль от эксплуатации этой территории будет внушительной. Поэтому отдать такой "кусок" лишь бы кому, не получив солидного отката, нельзя. Таким образом, не странно, что глава Мининфраструктуры и ФГИ более 6 месяцев ищут "нужного" человека, готового взять в аренду терминал", - пишет эксперт.

Дзивидзинский также акцентировал внимание на том, что причастным к оттягиванию официального конкурса может быть новоиспеченный заместитель Криклия – Олег Ющенко. Если верить декларации, Ющенку принадлежит элитный автомобиль Lamborghini и 5 гектаров земли на территории "Борисполя".

В письме ФГИ, полученном от Ющенка (Мининфрастуктуры) сказано: "Учитывая вышеизложенное, передача имущества в аренду, которое находится на территории "Борисполя", возможна при условии рассоединения на отдельные объекты аренды". 

"Лично у меня такое ощущение, что площадь хотят разбить на более мелкие, чтобы Криклию, Иванчуку и Сенниченку было легче реализовать задуманное", - добавляет Дзивидзинский.

Стоит напомнить, что терминал F возобновил свою работу еще в апреле. Конкурс на аренду коммерческой площади, в свою очередь, должны были провести этой осенью, но вопрос по сегодняшний день считается не решенным. Тем временем пассажиры жалуются на отсутствие надлежащего сервиса – нет магазинов и заведений питания. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться