Это вопрос репутации ГБР: Труба отреагировал на обыски у Щербины

По словам главы Государственного бюро расследований Романа Трубы, он полностью открыт для следствия

Руководство Государственного бюро расследований (ГБР) и следователи взяток не берут, написал глава ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале. Так он прокомментировал ситуацию относительно обысков у экс-начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины, которого Владимир Зеленский назвал "правой рукой" Трубы.

Так, Труба заверил, что на руководство ГБР или следователей невозможно влиять с помощью денег или же других ресурсов. "Если бы мне стало это известно, то я бы первым написал заявление о преступлении", - написал Труба. По его словам, неизвестно, действительно ли есть уголовное производство или же кто-то якобы пытается заработать на ГБР.

"Я полностью открыт к работе со следствием. Это вопрос не моей репутации, а репутации всего Государственного бюро расследований", - подчеркнул Труба.

Кроме того, Труба сообщил о якобы активных попытках подвинуть его с должности. При этом заявил, что скоро можно будет создать подборку  фейков о ГБР. По словам Трубы, Госбюро является неудобным для чиновников, но никому не удастся уничтожить его.

трубаааааааа.JPG

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что НАБУ прибыло с обысками на место работы и проживания экс-начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины. Правоохранители проверяют факт закрытия дела в отношении предприятия за 150 млн долларов, которое расследовало ГБР. Кроме того, об этом высказался президент Украины Владимир Зеленский. По его мнению, подозрения во взяточничестве "правой руки" руководителя ГБР является еще одним аргументом относительно перезагрузки этого органа.

Источник: https://t.me/truba_roman/123
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться