Правительство Гончарука убивает пенсионеров своими антисоциальными мерами, – Медведчук

Виктор Медведчук обеспокоен размером пенсий в Украине

Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук заявляет, что правительство во главе с Алексеем Гончаруком убивает пенсионеров своими антисоциальными мерами.

В частности, Виктор Медведчук акцентирует внимание на размере пенсий в нашей стране. Он отмечает, что в Украине с 1 июля 2019 года минимальная пенсия составляла 1564 грн., с 1 декабря она выросла на 74 грн., а максимальная пенсия выросла на 740 грн. В то же время около 70% пенсионеров в стране получают пенсии не более 3000 грн. Политик также отмечает, что с января 2016-го до середины 2019 года количество пенсионеров в Украине сократилось почти на миллион человек.

"Невзирая на реальную инфляцию нынешней осени – резкий рост цен на овощи, молочную продукцию, гречку и другие крупы – правительство Гончарука, для большинства пенсионеров повысило пенсию на 70‒100 грн. Что дает такая прибавка? 3 литра молока, или 2,5 килограмма гречки (и то и другое, кстати, дорожает), или 1 упаковку недорогих таблеток. И все…", ‒ резюмирует Медведчук.

Ранее "Комментарии" писали, что председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук призвал граждан Украины воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию земельного участка из земель государственной и коммунальной собственности. Причем сделать это безотлагательно, потому что открытие рынка сельскохозяйственных земель, запланированное властью, сделает невозможной реализацию этого права

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться