logo

Coinspot 03.06.2020

BTC/USD

9530.60

ETH/USD

237.67

LTC/USD

46.21

НБУ 03.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.15

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Повлиял приближающийся саммит лидеров «нормандской четверки»: эксперты об обысках в офисе Медведчука
commentss НОВОСТИ Все новости

Повлиял приближающийся саммит лидеров «нормандской четверки»: эксперты об обысках в офисе Медведчука

По словам экспертов, обыски у Медведчука перед нормадским саммитом - "тревожный сигнал"

5 декабря 2019, 15:17 comments551
Повлиял приближающийся саммит лидеров «нормандской четверки»: эксперты об обысках в офисе Медведчука

Эксперты прокомментировали обыски в офисе председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, где также находятся приемные шести народных депутатов от оппозиционной фракции. Об этом сообщает "Украина.ру".

По словам адвоката Андрея Гожего, сотрудники Службы безопасности Украины якобы воспользовались лазейкой в украинском законодательстве, которое разрешает проводить осмотр места происшествия без внесения сведений в Единый государственный реестр досудебных расследований и без предварительной санкции суда. Гожий уверен, что обыски в приемных нардепов от ОПЗЖ можно объяснить приближающимся саммитом лидеров "нормандской четверки".

"Атака производится на офис Медведчука, то есть – на самого Медведчука. И это происходит в условиях, когда собирается "нормандская четверка" на переговоры. Конечно, это сигнал, - говорит Гожий. - Я думаю, что это попытка сорвать мирный процесс – и сорвать его руками не украинской стороны. Сделать так, чтобы другая сторона обиделась, предприняла какие-то действия, которые наши заокеанские партнеры могут оценить как недружественные, чтобы сорвать дальнейшие переговоры и развить эскалацию в связи с этим".

Политолог Михаил Погребинский считает, что нынешняя украинская власть якобы осуществляет давление на оппозицию. "Связано это с распространенным мнением, что попытки политсилы Виктора Медведчука найти компромисс по проблеме мирного урегулирования на Донбассе могут смутить власть и подвигнуть ее к более конструктивной позиции на переговорах в рамках Нормандского формата", - заявил политолог.

Напомним, что 4 декабря СБУ провела обыск в здании, где расположены приемные шести народных депутатов от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного и Александра Колтуновича.

Как сообщалось ранее, в ОПЗЖ расценивают обыски как "политическую расправу и месть", заявив, что депутаты партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" выступают за мирное урегулирование конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!