Coinspot 21.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 21.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика "На правах старшего": Порошенко дал советы Зеленскому перед встречей с Путиным
НОВОСТИ Все новости

"На правах старшего": Порошенко дал советы Зеленскому перед встречей с Путиным

По словам Петра Порошенко, главное ни в чем и никогда не доверять Путину, который манипулирует фактами и эмоциями, а также имеет в запасе несколько "КГБ-шных фишек"

6 декабря 2019, 10:55
Автор:

• Екатерина Белоброва

Пятый президент Украины Петр Порошенко накануне нормандского саммита, который 9 декабря пройдет в Париже, на правах основателя этого формата встречи четырех лидеров Украины, Франции, Германии и Украины, а также его постоянного участника и знатока Минских соглашений, дал несколько советов своему преемнику Владимиру Зеленскому. Этому бывший гарант посвятил целый блог в издании "Украинская правда".

Для начала Порошенко рассказал предысторию нормандского саммита, в которой четко охарактеризовал позицию России как постоянно избегающую прямого контакта, пытающуюся отсрочить встречу, потому что "следующая встреча в верхах должна была логически завершиться официальным одобрением амбициозной конструктивной "дорожной карты" по имплементации Минских договоренностей, возвращение украинских территорий и установления мира. Следовательно, именно ее проведение означало бы начало окончательного поражения Кремля на украинском фронте и победу нашего государства".

Однако теперь, когда после проведения колоссальной работы по переговорам и ряда уступок Москве, Путин был вынужден определиться с датой встречи, Порошенко обозначил "линии", по которым стоит вести разговор.

Среди прочих советов, которые касаются исключительно стратегии самих переговоров, Порошенко дал Зеленскому и довольно личный совет. 

"Не доверять Путину. Никогда и ни в чем. Путин манипулирует всем: содержанием, фактами, цифрами, картами, эмоциями. Он ненавидит Украину и украинцев, и не видит нашего места на политической карте Европы", - подчеркнул пятый президент. 

Порошенко рассказал о нескольких "фишках" Путина, которые обязательно будут проскальзывать в разговоре с менее опытным политиком. Так, например, если президент РФ говорит фразу: "как мы и договаривались", не стоит верить на слово, а действительно пересмотреть документально зафиксированные договоренности. Также Зеленскому категорически не стоит оставаться с бывшим КГБ-шником один на один, а если другого варианта не будет, то не позволять себе вестись на его манипуляции и уловки.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Кремле уже выразили определенные ожидания от итогов нормандской встречи в Париже.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...