Coinspot 29.01.2020

BTC/USD

8 971.53

ETH/USD

171.33

LTC/USD

58.18

НБУ 29.01.2020

USD/UAH

24.4

EUR/UAH

26.8

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика "Вероятней всего ничего не случится", - New York Times о нормандском саммите
НОВОСТИ Все новости

"Вероятней всего ничего не случится", - New York Times о нормандском саммите

Бывший посол США в Украине рассказал о том, какие колоссальные отличия между Путиным и Зеленским

9 декабря 2019, 18:20
Автор:

• Екатерина Белоброва

Бывший американский посол в Украине Джон Гербст заявил, что на сегодняшнем нормандском саммите пройдет встреча президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина, во всех отношениях с неравными позициями. Об этом он сообщил в интервью западному журналу  New York Times.

"Ожидается чрезвычайно неравное состязание. С одной стороны бывший агент КГБ и закаленный мастер глобальных интриг, а с другой - бывший комедийный актер без всякого опыта в политике, пострадавший от бурного столкновения своей страны с президентом Дональдом Трампом", - отмечает издание.

Гербст отмечает и политический опыт двух противников: Путин правит государством колоссальных размеров и ресурсов почти два десятка лет, в то время, когда гарант Украины Владимир Зеленский лишь полгода назад впервые принес присягу своему народу с булавой в рук. 

"К дисбалансу можно еще добавить тот факт, что в роли "рефери" в Париже будет "хромая утка" Германии Ангела Меркель, которая завершает свою политическую карьеру, и президент Франции Эммануэль Макрон, который в последние месяцы занял более примирительную позицию к России", - отмечает дипломат.

Он также подчеркивает, что Зеленский больше не может рассчитывать на мощную поддержку, которая ранее была на стороне Киева, это расположение лидеров США из-за нарастающей истории  с импичментом Дональда Трампа.

"Путин не собирается делать никаких уступок. Поэтому есть выбор из двух вариантов: Зеленский решит сделать большие уступки или ничего не случится", - заключил Джон Гербст, отметив, что, вероятней всего, произойдет последнее.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что вчера премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что именно намерен обсуждать президент Украины, впервые встретившись с президентом РФ.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...